Организация питания в образовательной организации

Примерное десятидневное меню составлено исходя из натуральных норм для детей от 1.5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, с 12 часовым пребыванием в ДОУ, рекомендуемых Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Технология приготовления всех блюд и кулинарных изделий, включенных в рацион питания детей прописана в технологических картах. В ДОУ разработана система контроля качества и организации питания. Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в ДОУ организовано 4 разовое питание детей: завтрак, обед, полдник, ужин. Составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей раннего и дошкольного возраста (в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья). Ведется бракераж готовой продукции с регулярной оценкой вкусовых качеств. Выдача пищи с кухни проводится только после снятия пробы медсестрой и членами бракеражной комиссии с отметкой в журнале о вкусовых качествах готовых блюд. Оставляется суточная проба, выставляется контрольное блюдо.

Десятидневное меню

меню 09.01.2025г

меню 10.01.2025

меню 13.01.2025г.

меню от 14.01.2025г.

меню 15.01.2025г.

меню 16.01.2025г.

меню 17.01.2025г.

Положение о группе родительского контроля за организацией питания воспитанников

Приказ об организации питания на 2024-2025 уч.год

О работе пищеблока в 2024-2025 уч.году

О назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб

О создании бракеражной комиссии

Об усилении контроля за организацией питания

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий

Диетического меню в образовательной организации НЕТ.

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации- НЕТ ,а ведутся штатными поварами ДОУ.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие  пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:

-ООО»Универсал-Ростов»

-ООО «Юг-Деметра»

Уважаемые родители (законные представители)!

По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему МБДОУ № 52 Кудиновой Татьяне Евгеньевне:

— по телефону: 8-863-54-4-53-41

— письменно на электронную почту: goluboivagon.52@yandex.ru