Организация питания в образовательной организации

Примерное десятидневное меню составлено исходя из натуральных норм для детей от 1.5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, с 12 часовым пребыванием в ДОУ, рекомендуемых Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Технология приготовления всех блюд и кулинарных изделий, включенных в рацион питания детей прописана в технологических картах. В ДОУ разработана система контроля качества и организации питания. Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в ДОУ организовано 4 разовое питание детей: завтрак, обед, полдник, ужин. Составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей раннего и дошкольного возраста (в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья). Ведется бракераж готовой продукции с регулярной оценкой вкусовых качеств. Выдача пищи с кухни проводится только после снятия пробы медсестрой и членами бракеражной комиссии с отметкой в журнале о вкусовых качествах готовых блюд. Оставляется суточная проба, выставляется контрольное блюдо.

Десятидневное меню

Меню 4.10.2023

Меню 3.10.2023

Меню 02.10.2023

Меню 28.09.2023

Меню 27.09.2023

Меню 26.09.2023

Меню 25.09.2023

Меню 22.09.2023

Меню 21.09.2023

Меню 20.09.2023

Меню 19.09.2023

Меню 18.09.2023

Меню 14.09.2023

Меню 13.09.

Меню 12.09.2023

Меню 11.09.2023

Меню 07.09.2023

Меню 06.09.2023

Меню 05.09.2023

Положение о группе родительского контроля за организацией питания воспитанников

Приказ о работе пищеблока

Приказ о создании бракеражной комиссии

Об организации питания детей в 2023-2024 уч.год

О назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпедемических мероприятий

Диетического меню в образовательной организации НЕТ.

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации- НЕТ ,а ведутся штатными поварами ДОУ.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие  пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:

-ОАО»Плодоовощторг»

-ООО»Универсал-Ростов»

-ООО»Продторг Плюс»

-ИП Аведисьян Э.Х.

Уважаемые родители (законные представители)!

По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему МБДОУ № 52 Кудиновой Татьяне Евгеньевне:

— по телефону: 8-863-54-4-53-41

— письменно на электронную почту: goluboivagon.52@yandex.ru