Организация питания в образовательной организации
Примерное десятидневное меню составлено исходя из натуральных норм для детей от 1.5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, с 12 часовым пребыванием в ДОУ, рекомендуемых Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Технология приготовления всех блюд и кулинарных изделий, включенных в рацион питания детей прописана в технологических картах. В ДОУ разработана система контроля качества и организации питания. Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в ДОУ организовано 4 разовое питание детей: завтрак, обед, полдник, ужин. Составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей раннего и дошкольного возраста (в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья). Ведется бракераж готовой продукции с регулярной оценкой вкусовых качеств. Выдача пищи с кухни проводится только после снятия пробы медсестрой и членами бракеражной комиссии с отметкой в журнале о вкусовых качествах готовых блюд. Оставляется суточная проба, выставляется контрольное блюдо.
Положение о группе родительского контроля за организацией питания воспитанников
План работы бракеражной комиссии
Приказ № 301 от 02.09.2022г.Об организации питания детей МБ ДОУ № 52 в новом 2022-2023 учебный год
Приказ № 302 от 02.09.2022г.Об усилении контроля за организацией питания
Приказ № 303 от 02.09.2022г. О создании бракеражной комиссии
Приказ № 305 от 02.09.2022г. О назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб
Приказ № 306 от 02.09.2022г. О проведении генеральных уборок 2022-2023у.г.
Приказ №304 от 02.09.2022г. О работе пищеблока 2022-2023 у.г.
Диетического меню в образовательной организации НЕТ.
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации- НЕТ ,а ведутся штатными поварами ДОУ.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:
-ОАО»Плодоовощторг»
-ООО»Универсал-Ростов»
-ООО»Продторг Плюс»
-ИП Аведисьян Э.Х.
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему МБДОУ № 52 Кудиновой Татьяне Евгеньевне:
— по телефону: 8-863-54-4-53-41
— письменно на электронную почту: goluboivagon.52@yandex.ru