Организация питания в образовательной организации

Примерное десятидневное меню составлено исходя из натуральных норм для детей от 1.5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, с 12 часовым пребыванием в ДОУ, рекомендуемых Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Технология приготовления всех блюд и кулинарных изделий, включенных в рацион питания детей прописана в технологических картах. В ДОУ разработана система контроля качества и организации питания. Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в ДОУ организовано 4 разовое питание детей: завтрак, обед, полдник, ужин. Составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей раннего и дошкольного возраста (в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья). Ведется бракераж готовой продукции с регулярной оценкой вкусовых качеств. Выдача пищи с кухни проводится только после снятия пробы медсестрой и членами бракеражной комиссии с отметкой в журнале о вкусовых качествах готовых блюд. Оставляется суточная проба, выставляется контрольное блюдо.

Десятидневное меню

меню01.04.2025г.

меню 02.04.2025г.

меню 03.04.2025г.

меню 04.04.2025г

меню 08.04.2025г.

меню 09.04.2025г.

меню 11.04.2025г.

меню 14.04.2025г.

меню 15.04.2025г.

меню 16.04.2025г.

меню 17.04.2025г.

меню 18.04.2025г.

меню 21.04.2025г

меню 22.04.2025г.

меню 23.04.2025г.

меню 24.04.2025г.

меню 25.04.2025г.

Положение о группе родительского контроля за организацией питания воспитанников

Приказ об организации питания на 2024-2025 уч.год

О работе пищеблока в 2024-2025 уч.году

О назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб

О создании бракеражной комиссии

Об усилении контроля за организацией питания

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий

Диетического меню в образовательной организации НЕТ.

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации- НЕТ ,а ведутся штатными поварами ДОУ.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие  пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:

-ООО»Универсал-Ростов»

-ООО «Юг-Деметра»

Уважаемые родители (законные представители)!

По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему МБДОУ № 52 Кудиновой Татьяне Евгеньевне:

— по телефону: 8-863-54-4-53-41

— письменно на электронную почту: goluboivagon.52@yandex.ru